Б 2.8. Билет 4

1. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
2. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
4. Какое количество наблюдающих должно быть, если существует необходимость выполнения газоопасных работ в емкости (аппарате) двумя работающими?
5. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
6. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
7. Что входит в обязанности руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
8. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
9. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
10. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
11. Что должно быть обеспечено на территории размещения линейных и площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. В течение какого времени заполнение линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) углеводородами и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
13. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Какие факторы следует учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
15. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в процессе эксплуатации?
16. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
17. Какие из перечисленных работ допускаются в охранных зонах с письменного разрешения собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод?
18. Что определяют на основании результатов технического диагностирования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
19. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
20. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?