Б 2.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях следует производить долив бурового раствора в скважину?
2. Какие могут быть признаки возникновения и развития газонефтеводопроявлений?
3. Какая устанавливается опасная зона, из которой должны быть удалены люди, кроме работников, занятых непосредственно ликвидатей аварии, передвижкой вышечно-лебедочного блока, испытании вышки?
4. В каком случае допускается консервация скважины без спуска насосно-компрессорных труб при одновременном производстве буровых работ, освоении и эксплуатации скважин на кусте?
5. Каким документом устанавливаются периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин?
6. Какой класс взрывоопасной зоны представлен на рисунке?
7. Кто принимает оперативные решения по отклонению от параметров, предусмотренных в рабочем проекте при возникновении в процессе производства буровых работ осложнений (газонефтепроявление, поглощения, обвалы и др.)?
8. Кем должны проводиться работы по ремонту скважин?
9. Что из перечисленного запрещается при освоении, эксплуатации и ремонте скважин?
10. Что из перечисленного не учитывается при планировании площадки для монтажа буровой установки?
11. До какого уровня должно быть снижено давление в трубном и затрубном пространствах скважины перед разборкой устьевой арматуры?
12. Кем утверждается перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать и утверждать наряды-допуски?
13. Какое из перечисленных утверждений является верным в случае затопления кустовой площадки паводковыми водами выше колонных фланцев при одновременном производстве буровых работ, освоении и эксплуатации скважин на кусте?
14. Откуда должен осуществляться пуск буровых насосов в работу?
15. Можно ли повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине?
16. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
17. В каких случаях производится контроль бурового раствора на газонасыщенность?
18. Исходя из каких требований производится выбор манометров для установки на блоках дросселирования и глушения?
19. В каком случае следует прекратить все работы на соседних объектах кустовых площадок?
20. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?