Б 1.5. Билет 10


1. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
2. Что из перечисленного должно быть приложено к наряду-допуску на проведение газоопасных работ при проведении работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
3. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
4. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
5. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
6. Какую потребность не должна превышать вместимость резервуаров в дозаторном отделении цехов, потребляющих фосфор?
7. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
8. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
9. В каких случаях работу насосов жидких продуктов разделения воздуха требуется остановить для ремонта?
10. Какие требования установлены к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях?
11. В каком случае допускается определение толщин стенок трубопроводов иным способом, отличным от метода неразрушающего контроля?
12. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
13. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
14. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
15. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
16. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
17. Что должны обеспечивать системы контроля, автоматического и дистанционного управления (системы управления), системы оповещения об аварийных ситуациях в разделе технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
18. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
19. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
20. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?