Б 1.3. Билет 16

1. Применение каких соединений технологических трубопроводов, транспортирующих криогенные среды, и трубопроводной арматуры, установленной на них, не допускается?
2. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
5. Как требуется размещать технологическое оборудование взрывопожароопасных производств?
6. В какой документации должно определяться время срабатывания отсечных клапанов на трубопроводах приема/отгрузки СПГ при аварийных ситуациях?
7. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
8. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
9. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
10. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?