Б 11.1. Билет 9


1. Какими должны быть интервалы при расстановке автомобилей на площади разгрузки и погрузки взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья?
2. В какой цвет должны быть окрашены органы управления аварийного выключения оборудования взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья?
3. После какого времени продувки топки вентилятором допускается зажигание топлива при обслуживании топок зерносушилки?
4. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция аккумуляторных помещений после окончания заряда зарядных устройств?
5. Какой допустимый предел зазора между вальцами?
6. С учетом ограничений каких документов эксплуатирующей организацией в технологическом регламенте определяются сроки, в которые проверяется температура сырья? Укажите правильные варианты ответа.
7. От каких штепсельных соединений должны отличаться штепсельные соединения (розетки, вилки) по своему конструктивному исполнению?
8. Чем должны быть оборудованы силосы, бункеры и склады, используемые в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна?
9. Какая устанавливается максимальная длина каждого отводящего трубопровода от защищаемого оборудования до коллектора?
10. Какое из перечисленных требований к устройству закромов для хранения сыпучих материалов указано неверно?
11. Какие требования предъявляются к настилу на всем протяжении железнодорожных путей в случае применения на путях ручной подкатки вагонов?
12. Что из перечисленного не должно применяться для очистки магнитных колонок от металломагнитных примесей?
13. В каком из перечисленных случаев в процессе выполнения работ в силосах и бункерах подачу воздуха в противогаз осуществляют при помощи воздуходувки?
14. С какой периодичностью следует проверять переносные электроинструменты, лампы, трансформаторы на стенде или прибором в отношении исправности их заземляющих проводов и отсутствия замыкания между проводами?
15. Какой вентиляцией должны быть оборудованы помещения, где размещены пропариватели, сушилки, запарные и варочные аппараты?
16. Какие из перечисленных устройств должны входить в комплект серийно изготавливаемых норий, конвейеров?
17. Электроустановки с каким напряжением питания запрещается использовать внутри силосов и бункеров, других емкостей и сушилок?
18. Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
19. По указанию какого лица с момента поступления информации об аварийной ситуации производятся выключение или включение электроэнергии, обеспечиваются бесперебойное действие связи, исправное состояние водопровода, бесперебойная работа необходимого электромеханического оборудования и подвижных транспортных средств?
20. Какой должен быть минимальный зооветеринарный разрыв между предприятиями и ветеринарно-санитарными утилизационными заводами для городских поселений и других муниципальных образований?