Б 1.2. Билет 15

1. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
2. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
3. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
4. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженного газа, ЛВЖ и ГЖ должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
5. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
6. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предотвращения аварий и предупреждения их развития?
7. Кем должны производиться работы по вскрытию и ремонту любого электрооборудования и освещения?
8. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
9. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
10. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
11. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
12. На какое минимальное расстояние должны не доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
13. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
14. Разрешается ли применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
15. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
16. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
17. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
18. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
19. Какое из перечисленных требований к выполнению управляющих функций систем ПАЗ указано неверно?
20. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?