Б 1.2. Билет 13

1. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
2. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
3. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
4. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
5. Какие меры безопасности должны быть предусмотрены для насосов (группы насосов), перекачивающих горючие продукты?
6. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
7. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
8. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
9. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
10. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
11. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
12. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
13. Какими документами устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
14. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
15. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
16. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
17. Чем должен быть снабжен замерный люк на резервуарах?
18. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Укажите все правильные ответы.
19. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
20. В течение какого времени после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?